モツの坦々炒め

モツが食べたくなり買ったのですが、全てもつ煮にすると飽きるかしらと思い、半分を番う味付けにしてみることにしました。担々麺のもとを使ってピリ辛味の炒め物にしてみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の担々麺のもと・冷凍ニラ・もつモツはまず湯引きして、余計な脂を落としました。そして、食べやすい大きさに切って冷凍ネギと一緒にフライパンで炒めます。味付けは、担々麺のもとを使って焦げ付かない程度に...

シーフードのゴマ辛炒め

担々麺は、冬に食べると体が温まるような気がしますがなぜか、食べたくなるのは真夏なんです。でも、今日はシーフードを担々麺スープで炒めて辛みをきかせて食べたくなり作ってみることにしました。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の担々麺スープの素・冷凍ネギ・ミックシーフード作り方は簡単。ミックスシーフードと冷凍ネギを凍ったままフライパンで炒め相生産業の担々麺スープの素でからめるように味付けします。冷...

ねぎとろピリ辛納豆丼

納豆は体にいいと分かっていても毎日食べるとなると、どうしても飽きてきてしまいます。頻繁に食べられるように味を変えるには醤油とからしの味付けではなく別の味にするのが手っ取り早いですね。実は、納豆は、ちょっとピリ辛にすると結構おいしいのです。ということで、今日はひと工夫の納豆メニューに挑戦します。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の担々麺のもと・全農栃木の冷凍ネギ・納豆・まぐろ・ごはん納豆は、...

べジ担々麺

こってりした味はちょっと胃にもたれるなというときは、どうしても野菜中心のメニューがいいですね。野菜だけでもコクのある味が楽しめるべジ担々麺を作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の担々麺の素・ごぼう・ねぎ・トマト・チンゲンサイ・糸唐辛子肉みその代わりに、ごぼうとネギとトマトを炒めてトッピング。べジ担々麺の場合は、肉入りよりも少しだけスープの味を濃いめに作ると美味しいようです。ちなみに...

葉野菜の坦々炒め

天候が安定しなくて体調が狂いがち、そんな時は、肉、魚、野菜とバランスよく食べることを心がけています。肉と魚は、単品でも美味しく食べられるのですが野菜は、やはりひと手間かけないとなかなか美味しい料理にはならないんですね。今日は、野菜だけでもコクのある味に仕上がる坦々炒めです。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の担々麺のもと・キャベツ・玉ねぎ・小松菜野菜炒めは、味付けによっていろいろ楽しめます...