鱈の照焼きバターソテー

冬の定番の魚”鱈”(タラ)老若男女にウケがよく、クセのない白身がとても美味しいですよね鍋はもちろん、ソテーやムニエルにも◎ですが鱈はたんぱく質は少なめですが、低脂肪でミネラルが沢山含まれているので、免疫を上げたいお年寄りやお子様にもすすんでこの時期に食べてもらいたい魚です骨も少なめなのですが、意外と鋭いので気をつけてくださいね【材料】<1人分>・鱈 1切れ・じゃがいも 小1個・たまねぎ 1/2個・にんにく...

アボカドとポテトのホットサラダ

インタグラムという写真がメインのSNSが近頃話題だそうですが、おしゃれな朝食やカフェメニューなどの画像が人気のようですカフェっぽいメニューだと朝食やランチ、ワインのおつまみにもおしゃれ感を演出できるのでレシピも使い回しが効くものです今日のホットサラダもカフェっぽいものなのでバゲットに乗せて食べても美味しいですよ【材料】・アボカド 1/2個・じゃがいも 中1個・相生産業テリヤキバターソース 大さじ1~・マヨ...

タコライス風ピラフ

沖縄に行ったことのある方ならお馴染みの”タコライス”異国情緒の漂う土地柄もあって、南国の気候にはぴったりの味です寒い時期に冷たい生野菜を食べるのは気が引けますが、具材を炒めてしまえばタコライスの美味しさはそのまま、しかもこのレシピは香辛料を加えていない上甘い辛いものが苦手な方やお子様はとても食べやすくなっています辛いものが好き!という方はお好みで食べる際にタバスコをかけてみて下さい【材料】 <1人分...

簡単洋風ふろふき大根

冬の定番”ふろふき大根”寒いからこそ大根のうまみも感じやすく、お安くなっている時期なので1本丸ごとで手に入りやすいですね。今日はそんなふろふき大根を洋風の味で食べるレシピです。お味噌に飽きた方も、苦手な方もハマる簡単絶品の一品です。【材料】・大根 適量・相生産業テリヤキバターソース 適量・青ねぎ 少々【作り方】1.大根は3cm幅に切り皮を厚めに剥き、できれば面取りをして十字に隠し包丁を入れておく。2.たっぷ...

豚肉とブロッコリーの丼

疲れが溜まりすぎていると、普段は自炊している方でも今日はコンビニやスーパーのお惣菜やお弁当で済ませようと思うことがありますよね。でも気づけばそんな日が重なってしまい冷蔵庫で食材を腐らせてしまったなんていうケースは多いですね。節約と健康のために自炊している場合本末転倒ですね。そんな面倒なときにおすすめなが丼もの。ご飯も食べられるし、ざっと炒めて乗せるだけなので、食べる時間や洗い物の時間が惜しいときに...
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