かにかまのかに風味卵焼き

大人も子供も大好きな卵焼き。出し巻き卵にすれば、おつまみにもなりますし、甘めにすればお弁当のおかずにと大活躍ですよね。そんな卵焼きに具を入れると、立派なおかずの一品になります。今日はかにかまと相生産業かにエキスを使って贅沢な風味のお手軽な一品をご紹介します。【材料】<1人分>・卵 3個・カニカマ 2~3本・青ねぎの小口切り 大さじ1・相生産業かにエキス 小さじ1・相生産業本みりん 小さじ1・醤油 小さじ...

かぼちゃのニョッキクリームソース

「イタリアン」といえばパスタやピザですが、普段のイタリアンメニューに飽きてしまったという方におすすめなのが「ニョッキ」です。ニョッキはじゃがいもやかぼちゃなどを小麦粉と練り、茹でてソースをかけたものですが、作ってみると意外に簡単で、とても美味しいのです。買うと、それなりにお値段がするのですが、簡単なのでこの際、手作りに挑戦してみましょう。【材料】<1人分>・かぼちゃ 1/8個・たまねぎ 1/8個・マッシ...

きのこと魚介のアヒージョ風蒸し

今日は、アヒージョを食べてみたいけど、オリーブオイルが無駄になる・・・と思ってなかなか自宅で二の足を踏んでいる方に、とてもおすすめのレシピです。少量のオイルで、美味しく出来るのと、レンジで簡単に蒸せるので暑くなる季節にコンロを使わなくても作れちゃいます。仕込んでいる間に一品。というのも可能なので、お忙しい方こそ是非作ってみて下さいね。【材料】<1人分>・シーフードミックス(冷凍可) 1/2袋・きのこ類...

濃厚!かに贅沢豆腐

エルニーニョ現象の影響で、お野菜の高騰が続いているようですが、毎日のメニューを考える際に、悩ましい日々ですねでも海産物などは旬のものを使えば意外と安く手に入るものもありますかになども解凍ものですが、足が数本入りでお安く売られていたりもしますほぐして使うと、贅沢な一品が出来上がるのでカニかまも美味しいですがたまには本物のかにを使ってみるのもいいですね相生産業かにエキスをプラスして、かに味噌の濃厚な風...

かに風味のバゲットトースト

”フランスパン”というとすぐに浮かぶ方も多い呼び方ですが、最近は”バゲット”と呼ばれることも増えました本場フランスでは紙を中心に巻いただけの状態でパン屋さんから持ち帰るのが当たり前のようですが、きれい好きの多い日本では考え難いですねでもフランス人がパリで颯爽とバゲットを持って歩いている姿はやっぱりかっこいいものですね今日は食べなれたガーリックトーストをかに風味にアレンジした白ワインにも合う簡単トースト...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。