あさりとキャベツのアーリオオーリオ

今日は大粒のあさりが手に入ったら是非作っていただきたいメニューです。イタリア料理でもアーリオオーリオという料理名はよく耳にしますが、アーリオ→にんにくで、オーリオ→オリーブオイルという意味です。この2つがそろっただけでももう美味しいことは間違いないのですが、そこに相生産業のほたてエキスを加えると、とても風味が増すので是非お試しあれ!【材料】<1人分>・あさり 9個ほど・春キャベツ 3枚・にんにく 1片・...

えのきとたまねぎのコーンポタージュ

コーンポタージュスープは朝のインスタントスープの定番ですが、たまには自宅で手作りするのも良いものです。手作りの利点は、単なるコーンだけでなく、様々な食材がプラスできるという利点です。今日のコーンポタージュも玉ねぎやえのきを加えるので、食物繊維やビタミンが倍増して栄養満点のごちそうスープになります。味の決め手は”相生産業ほたてエキスパウダー”海のミネラルの味ととてもマッチして体も温まる一品です。たまね...

わたり蟹のクリームソースタリアテッレ

【材料】<1人分>・渡り蟹 1匹・しめじ 1/4株・にんにく 1片・タリアテッレ 80g・豆乳 50ml・パセリ 少々・酒 小さじ2・相生産業ほたてエキスパウダー 小さじ1・オリーブオイル 大さじ2・塩コショウ 少々【作り方】1.にんにくは芯を取ってスライスにする。パセリはみじん切りにし、しめじは石づきを取って小房に分ける。 蟹は半分に切って塩水で洗っておく。2.タリアテッレをたっぷりの湯に塩を入れた鍋でゆで始める。...

簡単チキンホワイトシチュー

家で食べるご飯の文化が最近はかなり上級になってきていますやっぱり外食!とならないほど本格的なレシピも沢山あって、家庭でお店の味を再現!というものも増えています。確かに自宅で食べるものは安心で安全添加物も少なめなのですが、やっぱり何かが足りない...と思うことはありませんか?そういった場合、実際にうまみ成分が足りていないということもあります相生産業の調味料をうまく活かしてうまみをプラスしてあげること...

プチトマトのベーコン巻き

ベーコンといえばアスパラというほどアスパラで巻くのが定番ですが、最近は居酒屋やバーベキューでもプチトマトを巻くのが定番ですね。でも定番メニューになってしまってからはちょっとありきたりな味になってしまいました。ご家庭で作る際にはややうまみが足りないなぁと感じることもあるかと思います。相生産業のエキスで少し旨みを足してあげるとおかずにも最適ですよ。【材料】・ベーコン 適量・プチトマト 適量・パセリ 少...
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