牡蠣の塩ちゃんこ鍋と〆の牡蠣キムチ雑炊

こんにちはインフルエンザもまだまだ流行っていて寒暖の差が激しいこの時期は油断できませんがそろそろ気になりだすあの季節・・・。そう、花粉です。早い人はもうすでに症状が出ているようですね。わたしは花粉症じゃないと信じているのですが(笑)ここ数日、すごいくしゃみが出ますさて、今日は具沢山の塩ちゃんこ鍋です。免疫力をあげるためにも、いろんな食材をたっぷり摂りましょう!<材料>牡蠣、たら、しゅうまい、餃子、...

豚肉と餃子のあっさり塩ちゃんこ鍋

こんにちは一月下旬から2月初旬にかけては、ものすごい寒波だそうです。インフルエンザも流行っていますのでうがい手洗いを励行して、みなさまお気をつけくださいね今回は、あっさりシンプルな豚肉と餃子のお鍋です。<材料>豚薄切り肉市販のお鍋用餃子白菜、しめじ、大根、ねぎなど、お好みの野菜豆腐 相生産業塩ちゃんこ鍋スープ 1パック水 400g(スープの8倍)<作り方>1.材料を食べやすい大きさに切る。2.お鍋...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。