豚のハーブコンフィ

豚バラブロック肉といえば、角煮に使われるかたまり肉のことですが、極稀に安くなっているときがあります。その場合、角煮でも作ってみようかなと思うか切って保存しておこうかなと思う方が大半ですね。でも今日は洋風アレンジで仕込み、ワインにも合う一品に変身させてみました。夏のパーティなどにも華やかなレシピですよ。【材料】<4人分>・豚バラかたまり肉 1/2本・しめじ 1/2パック・タイム 適量・ローズマリー 適量・...

ステーキ肉のトマトソース煮込み

ステーキ肉を張り切って購入してもイマイチなときってありますよね。その理由の大半が、固かったという理由のようです。1枚入りを買ったときは良くても、2枚以上入りのものの場合はあきらめがつきませんよね。固くて美味しくないのをわかっていて、また焼くよりも今日ご紹介するトマトソース煮込みで美味しく変身させちゃいましょう。【材料】<4人分>・ステーキ肉 1枚・たまねぎ 1個・しめじ 1パック・パセリ 少々・トマトソ...

トマトの豆乳チーズリゾット

今日のレシピは簡単リゾットです。お手軽ですが、とてもサッと作ったように思えない濃厚さです。トマトとインゲンを入れることで彩りも鮮やかになりますよ。【材料】<2人分>・ご飯 2膳分・トマト 1個・インゲン4,5本・溶けるチーズ 適量・豆乳 適量・相生産業 ガーリックバターソース 小さじ1・白ワインまたは酒 大さじ1・こしょう 少々・オリーブオイル 大さじ1【作り方】1.いんげんは小口切りにする。 トマトは角切...

しらすマッシュポテト

年中を通して購入でき、常備されている「じゃがいも」今日は、じゃがいもを使ったレシピのご紹介です。じゃがいもも沢山の種類が売られているのですがマッシュポテトにむいているのは、男爵やキタアカリなどのホクホク系です。煮崩れしにくいメークインなどでは甘みが足りずホクホク感もイマイチになってしまいます。ステーキやハンバーグなどに添えるのも美味しくベーコンやハムと合わせるのも美味しいのですが今日は肉系ではなく...

パクチーとえびの混ぜご飯

パクチーは東南アジアを代表するような食材ですが、海老もまた東南アジア料理ではよく使われるポピュラーなものですね。今日パクチーとともに調理する海老はエビといっても干しエビですので、コストパフォーマンスもとてもよい便利なものです。お好み焼きなどで使って余っているものなどがあれば、特にいいですね。少量でも見違える風味になるので、是非お試しください。味つけは相生産業 ガーリックバターソースですのでニンニク...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。