じゃがいもと舞茸の味噌炒め

合わせ調味料で作るおかずはとても便利ですが、ご家庭で保存するには冷蔵庫で2,3日が大体の目安となっています。毎回調味料を足すのも、計量スプーンを洗ったり、何本も使うことになったりして面倒なケースもあります。でも相生産業ラーメンスープなら、だしや旨みがバランスよく入っているので、肉類がない日でも美味しく、それだけで”合わせ調味料”となります。しかも個包装なので保存も便利で、お片づけや洗い物の手間も減りま...

豚肉と小松菜の味噌ラーメン

こんにちは今年は節電を意識する人が多くこたつがよく売れているそうです。個人的にはこたつは あまり好きではなくて家では、ホットカーペットをメインで あとはショウガを食べて体を動かして発熱!というエコな冬を過ごしているのですが例えばエアコンからこたつに変えるだけで約半額ほど節約できるそうです。また、気になるこたつの中の匂い!みかんの皮をストッキングなどに入れて、こたつの中に入れておくと消臭効果があるそう...

人参と糸こんにゃくの味噌スープ

こんにちはー中秋の名月の満月、綺麗でしたね~。吸い込まれそうなほど輝いていました。満月の夜は パワーストーンを月光浴させると浄化されるそうですよ私は毎回やってますさて今日は、ラーメンスープの素で簡単に出来るスープのご紹介。<材料>人参 適量糸こんにゃく 適量相生産業味噌ラーメンスープの素 1パック水 170ccごま 適量<作り方>1.人参は薄めの短冊切りにする、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。...

セロリとコーンの味噌スープ

こんにちは台風一過で、少し晴れ間が見える一日ですが風が強いですね~それにしても、5月にこんなに大きな台風が来るなんて食物繊維を多く含むセロリで、腸内から綺麗にしましょう。<材料>セロリ 適量コーン(缶詰) 大さじ1ぐらい相生産業味噌ラーメンスープの素 1パック水 170cc<作り方>1.セロリは食べやすい大きさの斜め切りに、コーンは水分を切っておく。2.鍋に相生産業味噌ラーメンスープの素と水を入れ...

味噌ラーメンスープの素de海老とゴーヤのあんかけ風焼きそば

こんにちは処暑が過ぎましたが、まだまだ酷暑が続くようですね?。”処暑”とは 二十四節気のひとつで日中の厳しい暑さが和らぎ 朝晩は涼しくなる頃という意味ですだそう。今年は、8月23日、昨日に当たるわけですがどこが和らいでいるのかと。。。汗を大量にかくので、いいダイエットになっています今日のメニューは、味噌ラーメンスープの素で こってりしたあんを作り夏らしいゴーヤを使った焼きそばです。<材料>ゴ...
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