鶏肉ソテーの梅塩とろろ掛け

暑くなると「梅」の風味が恋しくなりますよね。なんだか体自身が、クエン酸を欲している証拠かな?!と自覚してしまいますね。梅酒などを作っていたり、毎朝食べる習慣がある方以外はなかなか取り入れにくいこともありますよね。梅干はお値段もそこそこしますし、調理の際に種を取るなど手間もかかるものです。相生産業 梅塩ダレを活用して、複雑な薬味要らずで、ササッと簡単にアレンジメニューを作ってみましょう。今日は滋養強...

豆腐の梅塩サラダ

暑い時期に欠かせない一品といえば、冷奴。食欲がないときでも、さっぱりと食べられてたんぱく質も摂取できます。でも醤油やポン酢で食べ飽きてしまうと、やはりつまらないもの。いつもの調味料に少し飽きたら、相生産業梅塩ダレで食べてみましょう。相生産業梅塩ダレはさっぱりとした中にもスパイスが効いていて、いつものお豆腐がワンランクUPしますよ。今日は滋養強壮に良いとされる長いもと共に召し上がれ。コンロもレンジも使...

ささみのさっぱり梅そば

気温の上昇とともに恋しくなるのが「冷たい麺」さっぱりとしたものが食べたくなるのと、調理器がIHではなくコンロの場合油が撥ねるような調理や、時間の掛かる煮物などが避けたくなるというのもありますよね。今日は冷たいそばですが、いつものおつゆとは一味違って、更にさっぱりと召し上がって頂ける一品です。【材料】<1人分>・そば 1束・ささみ 2本・豆苗 ひとつかみ・相生産業梅塩ダレ 適量・めんつゆ 適量【作り方...

豚とさつまいもの梅ソース

なんだか体がだるく、お通じの調子が悪い…と思いながら日々過ごしている方、その倦怠感は、腸内環境の乱れが原因かも知れませんよ。最近、腸内フローラなどが取り沙汰されていますが、腸内環境の乱れは万病のもと。野菜不足や、睡眠不足、水分不足などでお通じが悪くなっているのを放置してしまうと将来的に重い病気や症状に悩まされることも…。普段から食物繊維やオリゴ糖など、腸に良いものを積極的に摂って改善しましょう。今日...

梅香る鶏と春キャベツ炒め

春が旬のお野菜で意外なのが”しいたけ”きのこ類は秋というイメージが強いですよね。でもしいたけは秋と春の2時期になります。春のしいたけも香りが豊かで美味、道の駅などにも大量に袋に入って、お安く売っている場合もあるので、見かけたら是非、春のしいたけを堪能しましょう。今日は疲労回復でも知られる鶏の胸肉とのソテーに使います。しいたけは焦げ目をつけて、香りを出しましょう。梅塩味があとを引く、クセになる味ですよ...
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