チヂミ

たまに、韓国料理が無性に食べたくなることがあります。キムチはいつも冷蔵庫の中に入っているんですがそれ以外の韓国料理も美味しいですよね。今日は、チヂミを作ろうと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の宮廷プルコギのタレ・冷凍ニラ・薄力粉・片栗粉・卵冷凍ニラを少しだけ解答して1㎝くらいの長さに切りました。そして、薄力粉、片栗粉、卵と一緒に混ぜ合わせます。フライパンでそれを焼くと完成。食べ...

ナスの煮びたし

ナスの煮びたしというと、和食のお惣菜なので醤油やみりんなどを使って味付けをするのが普通ですが、きょうは一味違うものを作ってみます。ちょうど、宮廷プルコギのたれが醤油系の味に甘さが加わっていてナスの煮びたしに合いそうなんですね。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の宮廷プルコギのたれ・ナス・大根おろしナスは食べやすい大きさに切って、皮目に切りこみを入れました。フライパンで焼き目をつけて相生産業...

ほうれん草と卵の炒め物

ほうれん草は栄養がある代表的な野菜。冬は美味しい季節でもあるので、毎日でも食べたいものです。今日は、ほうれん草を卵と一緒に炒めてご飯にぴったりのおかずを作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の宮廷プルコギのたれ・ほうれんそう・卵ほうれん草を食べやすい大きさに切って炒め、更に卵を加えて炒めてから最期に相生産業の宮廷プルコギのたれで味付け。相生産業の宮廷プルコギのたれは、甘めのたれで卵に...

かぼちゃとさつまいものチーズ焼き

秋の味覚が美味しい季節です。とくに、かぼちゃやサツマイモは甘いので、おやつ代わりにもなりますね。今日は、かぼちゃとサツマイモにチーズをトッピングした料理を作ってみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の宮廷プルコギのたれ・さつまいも・かぼちゃ・チーズかぼちゃとサツマイモは、レンジでチンしてやわらかくし、相生産業の宮廷プルコギのたれをからめておきます。そして、耐熱皿に、かぼちゃとサツマイモ...

豚肉とキャベツのプルコギ

ランチに丼やワンプレートの料理をよく作ります。一品つくれば食事になるという簡単さが、ランチにはピッタリなんですね。今日は、豚肉とキャベツの炒め物をご飯に添えて、丼風のワンプレートランチを作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の宮廷プルコギのたれ・豚肉・キャベツ・玉ねぎ作り方は簡単。豚肉とキャベツと玉ねぎをフライパンで炒め、宮廷プルコギのたれをたっぷり使って味付けします。宮廷プルコギの...