バゲットのオープンサンド

今日は、パンが食べたい気分で、オープンサンドを作ることにしました。アボカドと卵を使ってバジルの香りをきかせることにします。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバジルソース・バゲット・ゆで卵・アボカド・トマト・玉ねぎバゲットは食べやすいように小さくスライス。トッピング用に、アボカド、トマト、玉ねぎを小さく切ってバジルソースと塩コショウで混ぜ合わせます。盛り付けるときにバゲットにバジルソースを...

野菜たっぷりアクアパッツァ

魚料理というと、どうしても和風の味付けが多くなってしまうのですが今日は、イタリア料理のアクアパッツァ風に仕上げてみたいと思います。野菜たっぷりを使います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバジルソース・全農栃木のアスパラ・野菜(トマト、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ)・マスアクアパッツァは、イタリアに水炊きのようなものだそうで魚は、白身魚を使うことがおいいのですが今日は、冷蔵庫の中にある甘...

ロコモコ

夏になると、やぱり南国料理がおいしいですね。辛い料理もいいですが、あんまり辛味をつからないハワイ料理もこの時期は食べたくなります。今日は、スタミナたっぷりのロコモコを作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の焼肉のバジルソース・ごはん・ハンバーグ(前日の残り)・付け合わせの野菜(ニンジン、ズッキーニ)・玉子目玉焼きとハンバーグというイメージがあるロコモコですが、今日は、アボカドにバジル...

アボカドのオープンサンド

アボカドがとても美味しく感じる季節ですね。スーパーでも、夏になると安く販売しています。今日は、アボカドを使ってバジルを効かせたオープンサンドを作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバジルソース・フランスパン・アボカド・ゆで卵・ツナアボカドとツナは、定番の組み合わせですがこれにバジルソースを加えるとバジルとニンニクの風味がきいてとても美味しくなります。バジルソースはバゲットに塗りまし...

ゆで卵のチーズのせ

夏は、いろいろな食材がいたみ安のでアレンジして少しづつ味を変えながらなるべく早めに食べるようにしています。卵もその一つ。10個パックで買うのでどうしても保存期間が長くなりがちですがなるべく早めに食べきってしまうのでがいいですよね。そこで今日はゆで卵のアレンジ料理を。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバジルソース・ゆで卵・ニンジン・チーズゆで卵は、そのまま朝食に食べてもいいのですがちょっと味...