かぼちゃつくねバーグ

「かぼちゃ」はイメージどおり寒い季節にホクホクと甘くなるお野菜。でも暑い季節のお肌のダメージや夏バテにもとても良いベータカロテンなどビタミン豊富な優秀食材ですね。今日は今の時期の甘くないかぼちゃでも美味しくいただけるレシピです。煮物にしても水っぽく、甘さも出ない時期はサイコロ状に切ってつくねに入れてしまいましょう。お子様も大好きなボリュームの出る一品です。【材料】<1人分>・鶏ひき肉 200g~・かぼ...

ハンバーグソースで作るハヤシライス

基本的には忙しい方やそうでない方でも簡単に手軽に作れるレシピをご紹介していますが、今日は時間のある日や記念日などの特別な日に是非、作っていただきたい一品のご紹介です。相生産業の調味料は手軽にかけるだけ、和えるだけなどの簡単メニューに使えるものですが、素材の味を生かしたものも多く、今日ご紹介するハヤシライスのような手間ひまかけて煮込むお料理にもとてもマッチしていて、活用できますよ。相生産業 ハンバー...

切り干し大根のハンバーグ

“ハンバーグ”といえば、嫌いな人はいないのかも?!なんて思ってしまうくらい大人気の、まさに鉄板メニュー。お子さんが野菜を食べてくれない!という場合も細かく混ぜ込めば、あっさりと食べてくれることもありますね。今日混ぜ込むお野菜は乾物なので、野菜を切らしている場合や野菜が高騰しているときでも値が安定しているもので常備しておくことも可能な“切り干し大根”栄養も満点で、煮物に飽きたご家族に不評であまっている場...

トリプルジューシーハンバーグ

皆さんは今夜のおかずに」困った時に何を作りますか?炒めてしまえは簡単だからと炒め物や煮てしまえばと煮物などにすると、決まって家族から不評で、味がしみ込んでいないとか箸が進まず、残されてしまったなんてことも。時間がなく、考える余裕のないときこそ“ハンバーグ”がオススメです。さっと混ぜて、あとは焼くだけなのでその間にもう一品を作ることも可能です。味付けがとても困るという方も相生産業ハンバーグソースがあれ...

がんもどきの葱焼き

食べ物一つをとっても、全国各地で呼び方が違うものは沢山ありますが、その中でも“がんもどき”はかなり違っていて面白いものです。関西方面では「ひろうす(飛龍頭)」「ひりゅうず」などと呼ばれていて、関東で話すと確実に通じなかったりすることも。関東では「がんもどき」ですが、関西の方にとっては耳にしたことがあっても、ピンと来る方は少ないようです。ひろうすはポルトガル語が由来で、漢字は当て字のようですががんもど...
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