ピーナツバターストロベリーサンド

久しぶりにピーナツバターを買いました。アメリカでは、ピーナツバタージャムサンドというサンドイッチが、実は定番なんですよね。ピーナッツバターといちごジャムやブルーベリージャムでつくるサンドイッチです。たっぷり塗るのがおいしく仕上げるコツのようです。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のいちごピューレ・食パン・ピーナツバター・はちみつ今回は、いちごジャムにはちみつを混ぜてストロベリージャム代わり...

いちごソースとブルーチーズのサンドイッチ

甘酸っぱいいちごピューレはスイーツづくりに使うのもありですが意外とパンにつけて食べるのが美味しいと感じています。今日は、いちごピューレとブルーチーズを合わせてちょっとリッチなサンドイッチを作ります。ワインのおつまみにも合うかもしれません。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のいちごピューレ・パン・はちみついちごピューレはそのままでも美味しいのですがちょっと甘い方がチーズに合うのではちみつを混...

ばななパンケーキ

バナナが健康にいいというのはよく言われますがどうやら自律神経を整えるのに一役かってくれるのだとか。そこで今日は、ばななでパンケーキを作ってみます。いちごピューレも加えて2種類の味を作ってみますね。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のいちごピューレ・バナナ・卵・くるみつぶしたバナナと卵をミックスして生地を作ります。いちごピューレもミックスしてみました。今回はヘルシーにと思って、小麦粉を使って...

フランスパンのフレンチトースト

朝食に甘いものを食べたいと思うことがあります。そんな時に、フレンチトーストはぴったりのメニューですね。今日は、食パンのストックがなくてフランスパンが残っていたのでフランスパンでフレンチトーストを作ってみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のいちごピューレ・フランスパン・卵・牛乳・はちみつフランスパンをスライスして、卵と牛乳をといたものの中に浸します。そして、フライパンで焼きます。今回は...

いちごのゼリー

ゼリーを作るときに使うゼラチンは、コラーゲンなので、美肌にいい、かもしれません。それに、食感がプルンとしていて寒天で作るゼリーとは、確実に違うんですよね。今日は、いちごピューレとゼラチンを使っていちごゼリーを作ってみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のいちごピューレ・ゼラチン・トッピング用のフルーツやドライフルーツ作り方は、ゼラチンをお湯でとかしその中にいちごピューレと砂糖をいれます...