小松菜と梨のラー油和え

こんにちは寒くなってきましたね~。周りも風邪引きさんが急に増えました。わたくし、子供並みに寝汗をかくのでまだキャミソールとショートパンツで寝ておりますが(笑)実は虚弱体質です・・・というカミングアウトはおいといて・・・・・さて今日は、季節の果物”梨”を使った簡単副菜です。<材料>梨 1/4個小松菜 2束ぐらい相生産業辛くない食べれるラー油の素 適量<作り方>1.梨は小さくいちょう切りにする、小松菜は3...

鶏もも肉のグリル焼き味噌ラーマヨソース

こんにちは今週末はまた3連休ですね~。10月は運動会のところも多く、子供達の元気な声が聞こえます。さて今日は、焼いたお肉にかけるだけの簡単ソースです。<材料>鶏もも肉 200g●相生産業辛くない食べれるラー油の素 大さじ3●マヨネーズ 大さじ2●味噌 大さじ1塩 適量刻みねぎ 適量ごま 適量<作り方>1.鶏もも肉は筋を切り、塩をして魚焼きグリルで両面こんがり焼く。2.ボウルに●を入れよく混ぜ、焼きあが...

めかぶとツナのラー油和え

こんにちはラー油って、ブームになる前は赤い辛い液体っていうだけであまり使うことがなかったのですがブームがきて、いろんなラー油を食べてみるようになって実はとても栄養たっぷりな調味料なんだな~って思いました。にんにくやスパイスがたっぷり入っているのでご家庭でも、いろいろ使ってみてくださいね。さて今日は、そんなラー油を使った簡単副菜です。<材料>●めかぶ 適量●えのき 適量●ツナ(缶詰) 適量●コーン(缶詰...

トマトのラー油和え

こんにちは!!暑くなってくると、トマトがおいしいですね~。にんにくなどの香辛料が効いたラー油とあわせるとお酒のあてにも、副菜としてもおすすめの一品が出来ますよ!<材料>トマト 1個韓国海苔 1~2枚相生産業辛くない食べれるラー油の素 適量<作り方>1.トマトを乱切りにする。2.相生産業辛くない食べれるラー油の素をかけて、韓国海苔を手で軽くもんでふりかける。韓国海苔がなければ、普通の海苔でも味付け海...

新たまねぎと生わかめのラー油和え

こんにちは一気に桜が開花しはじめましたね~。この時期は、外を歩くのがとても楽しくなります。桜ってほんとに綺麗さて、一時のラー油ブームが去ったのかどうかはわかりませんがおいしいものはおいしい!というわけで、旬の食材を使って簡単ラー油和えです。<材料>新玉ねぎ 適量生わかめ 適量相生産業食べれるラー油の素 適量<作り方>1.新玉ねぎは薄くスライスして少し水にさらす、生わかめは食べやすい大きさに切る。2...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。