バター醤油風味のコールスロー

キャベツは生で食べると消化酵素が働くようになるのだとか。しかも、千切りがいいのだそうです。だから、なるべく千切りキャベツを食べるようにしています。今日は、千切りキャベツを使ってコールスローサラダを作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバター醤油ソース・キャベツ・玉ねぎ・ハム・マヨネーズキャベツと玉ねぎは千切り、ハムは短冊切りにします。バター醤油ソースはマヨネーズとミックス。これで、...

さつまいもの甘辛炒め

もうそろそろ春なので、サツマイモの季節もそろそろ終わりですね。今日は、甘いさつまいもが食べたいと思いサツマイモ料理作ることにしました。今季最後のサツマイモかな。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバター醤油ソース・サツマイモ・ゴマ作り方は簡単。サツマイモを棒状に切って、ごま油で炒めます。焼き目が付いたところで、相生産業のバター醤油ソースをからめて白ごまをトッピング。ごまの香ばしさとサツマイ...

エリンギのバター醤油焼き

エリンギは、少し前まであまり食べない食材でしたが実は、ただ焼いただけとかちょっと炒めただけでも、とても美味しいんですよね。今日は、エリンギを香ばしいバター醤油味に焼いてみたいと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバター醤油ソース・エリンギ・片栗粉相生産業のバター醤油ソースに少量の片栗粉を混ぜてカットしたエリンギに衣をつけるように混ぜ合わせます。そして、フライパンで焼くだけ。エリン...

鮭と野菜のバター醤油焼き

魚と野菜を合わせた料理が最近とても美味しく感じます。魚は、ついつい、魚だけで焼いたりすることが多かったのですが野菜をちょっと合わせるだけでぐんと美味しくなるんですね。今日は、鮭と野菜を合わせてみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバター醤油ソース・鮭・トマト・しめじ・ほうれん草脂ののった鮭をまずはフライパンで焼きます。ある程度火が通ってからトマト、しめじ、ほうれん草を一緒にして焼き上...

チキンと青菜の甘辛ソース

長芋は生で食べても美味しいですが今日は、火を通して調理してみようと思います。チーズと合わせて、ちょっと洋風な感じに仕上げます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバター醤油ソース・トマト・長芋・エリンギ・チーズ耐熱皿に、食べやすい大きさに切ったトマト、長芋、エリンギを入れ相生産業のバター醤油ソースをふりかけます。そして、とろけるチーズをトッピング。オーブンに入れて焼きます。トマトのさわやか...