レバニラ

スタミナをつけたいときは、レバニラですね。レバーって、前は嫌いな食べ物でしたが大人になったら、とても美味しいと思うようになりました。これから、レバーのレシピを増やしていこうと色々考えているところです。今日は、王道のレバニラを作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のバター醤油ソース・レバー・冷凍ニラ・おろししょうが、おろしにんにく、片栗粉、ゴマ油レバーを相生産業のバター醤油ソースとおろ...

ニラ玉雑炊

寒い季節には、毎日のようにあつあつの汁物料理が食べたくなります。ということで、今日は雑炊を作ります。卵と冷凍のニラを使ってダシを効かせた薄味に仕上げようかと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の煮干しエキス・冷凍ニラ・冷ご飯・卵鍋に、水、冷ご飯、冷凍ニラ、相生産業の煮干しエキスを入れてぐつぐつ煮込みます。とろみがついてきたら、とき卵を入れて混ぜ合わせ、出来上がり。仕上げにお塩と、し...

ニラとしらすの中華炒め

お惣菜に、ちょっと味の主張が強い一皿が食べたいときがあります。ニラは、素材そのものに匂いがついていて比較的主張が強い野菜。栄養的にも満点です。そこで今日は、ニラをXO醤ソースでいためて中華風にしてみようと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のXO醤ソース・全農栃木の冷凍ニラ・シラスニラは、炒めるとぐっと量が減るのでたくさん食べたいときは、大目に作るといいですよ。作り方は簡単。冷凍ニラと...

にらの味噌汁

夏は、どうしても味噌汁を作ることが少なくなります。でも、やっぱりたまには味噌汁が飲みたくなって簡単に美味しく作れないものかとずっと前から思っていました。そこで今日は、煮干しエキスを使って美味しい味噌汁を作りたいと思います。しかも、冷凍のニラが具材なのでインスタントのように簡単に作れます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の煮干しエキス・全農栃木の冷凍ニラ・しいたけ・みそ・油揚げ味噌汁の味は...