肉巻き

野菜も肉も一緒に食べられる、肉巻きを作ります。ごぼうを巻くのですが、ごぼうはついついきんぴらごぼうにしてしまうのでいつもよりひと手間かけて、ちょっと違う味を作ってみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の甘辛ソース・豚肉・ごぼう・にんじん下準備の段階で、ごぼうとニンジンはかるくレンジで火を通しました。そして、豚肉で巻いて、フライパンで焼き上げます。火が通ったら相生産業の甘辛ソースで味付け...

ナスと豚肉の甘辛炒め

ナスがおいしい季節ですね。癖がなくて、油をふくむととろんとした口当たりがとてもおいしく感じます。今回は、豚肉と一緒に和風の甘辛炒めにしてみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の甘辛ソース・ナス・豚肉・ごぼうちょっと多めの油で具材を炒めます。ごぼうは少し大きめに切って、歯ごたえがあるようにしてみました。炒めた後に、甘辛ソースでからめて完成。ご飯のお代わりをしたくなるようなおいしい一品がで...

ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら

手軽に作れて美味しいお惣菜のひとつがきんぴら。ご飯によく合うし、ごぼうは整腸作用もあります。今回は、ごぼうにこんにゃくを加えて、カロリー控えめのきんぴらをつくろうと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の甘辛ソース・こんにゃく・ごぼう・にんじん・かつおぶし相生産業の甘辛ソースは、和風に煮もののような味が簡単に作れるのがいいところ。これがなかったら、砂糖やみりんや日本酒など色々な調味料...

鶏肉の甘辛ソース

今日のランチは鶏肉の甘辛ソース炒めです。この甘辛ソースは、和風の醤油の煮物のような甘辛の味で、とっても美味しいんですよね。。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の甘辛ソース・鶏肉鶏肉の甘辛ソースを作る材料は二つだけ。でも、ランチなので、ご飯と青菜を添えました。鶏肉は炒めて甘辛ソースを最後にからめるだけ。下味をつけないので、炒める前にソースで5分ほどつけおきしました。ほとんど、切って炒めるだけ...

チキンと青菜の甘辛ソース

今日はちょっと胃の調子が良くないなというときは和食の優しい味が食べたくなります。とくに、醤油とみりんの、甘辛の味がいいですね。今日は、そんなときに食べたい鶏肉と青菜の甘辛ソース和えを作ります材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の甘辛ソース・鶏肉・小松菜・ネギ鶏肉は、油分が少ないので胃の調子が悪い時にはもってこいの食材です。野菜もたっぷりとって、栄養をつけ、甘辛の味と一緒にご飯も食べれば、体調...