簡単パリパリピザ

ピザを自宅で作るのは、ちょっと大変。そんな時に、簡単に作れるのが餃子の皮を使ったピザ。フライパンで焼くだけでも十分にパリパリ食感が楽しめます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のレモンバジルシーズニング・餃子の皮・ケチャップ・ナス・チーズ餃子の皮を2枚重ねにして、ケチャップを塗ります。その上に、ナスのスライスをのせ、チーズをトッピング。フライパンで片面だけを焼きます。焼きあがったら、レモン...

カブと枝豆のサラダ

枝豆がとても美味しくて、なおかつ、枝豆って、大豆の若い豆だということで栄養もたっぷりだと知り、今日も枝豆でサラダを作ることにしました。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のレモンバジルシーズニング・カブ・枝豆・マヨネーズ・ツナかぶを枝豆と同じくらいのサイズに切ります。そして、ゆでだ枝豆、相生産業のレモンバジルシーズニングマヨネーズ、ツナであえて完成。とっても簡単ですが、枝豆を使うと彩りがきれ...

アスパラ入りジャーマンポテト風

ジャーマンポテトは確かドイツの料理だったと思いますが私は、ポテトチップスが食べたいときにジャンクフードを避けるためにジャーマンポテトを作って食べたりします。今日は、アスパラも入れてちょっと贅沢な感じのジャーマンポテトを作ります。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のレモンバジルシーズニング・冷凍アスパラ・じゃがいも・玉ねぎ・ウインナー・マスタード作り方は、フライパンで玉ねぎ、ジャガイモ、冷凍...

レバーの白ワイン煮

レバーのパテが時々ものすごく食べたくなります。でも、レバー料理というとどうしてもレバニラになってしまいパテはちょっとハードルが高そう。そこで今日は、レバーのパテのような白ワイン煮を作ってみます。パテよりずっと簡単で、似たような味ですよ。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のレモンバジルシーズニング・レバー・玉ねぎ・白ワイン・調味料など(ニンニク、生クリーム、バター、塩胡椒など)フライパンでガ...

きのこのリゾット

ホワイトソースを使った料理を食べたいなと思い、今日は、リゾットを作ることにしました。肌寒い日には体が温まりお粥に比べると、ちょっとボリュームがあるような感じで、いくらか腹持ちもいいんですね。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のレモンバジルシーズニング・冷ご飯・しいたけ・ホワイトクリームソース作り方は簡単。鍋に水とホワイトクリームソースと冷ご飯、しいたけを入れてことことと煮込みます。最後に相...