ココナツ風味のから揚げ

あんまり暑い日が続くので、食欲がなかなかでてこないということのありますね。暑い日には、南国料理があうようです。暑い国の食材は、暑い季節にあうんですね。今日は、いつもの鶏のから揚げをココナツ風味に仕上げてみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の唐揚げ粉・ココナツチップ・水・揚げ油・鶏肉鶏肉は唐揚げ用を用意すれば、切る必要もありません。相生産業の唐揚げ粉は、もともと美味しくなるように味がつ...

ちくわのから揚げ

ちくわは、てんぷらだとよく食べるのですがそういえば、から揚げにはしたことがないなと思い、今日はちくわのから揚げを作っています。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の唐揚げ粉・ちくわ・水・揚げ油ちくわはそのままでも味がついていて火を通さなくても食べられるのでおやつ代わりにもなります。原料が白身魚なので、おやつにジャンクフードを食べるよりずっとヘルシーですよね。唐揚げ粉をつけてあげてみると香ばし...

山芋のから揚げ

ポテトフライは誰でも食べたことがあると思いますがジャガイモではなく、山芋のフライとなるとあんまり作らないですね。でも、ジャガイモよりも山芋のほうが消化がよさそうでなんとなく栄養価がありそう。そこで今日は、山芋のから揚げを作ってみます。実は、はじめて作るのでどんな味になるか・・・材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の唐揚げ粉・山芋・水・揚げ油山芋は皮をむいてから唐揚げ粉に絡めます。ぬるぬるして...

フィッシュ&チップス

たまに、イギリスのフィッシュ&チップスが食べたくなります。たしか、ものすごく大きいサイズの白身魚のフライトフライドポテトの組み合わせだったと思いますがたいてい、あの大きなサイズの魚のフライは食べきれないんですね。今日は、小さなサイズの白身魚を使って食べやすいサイズのフィッシュ&チップスにしたいと思います。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の唐揚げ粉・白身魚・ポテト・水・揚げ油白身魚はとても...

つみれのから揚げ

なるべく毎日、魚料理を食べるよう努力しているのですが魚はどうしても調理や調理の後が大変。においも残るので、肉料理より敬遠しがちになってしまいます。そんな時は、つみれなどの練製品を食べることにしています。今日は、つみれをから揚げにします。。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の唐揚げ粉・つみれ・水・揚げ油魚のから揚げは作るのがちょっと面倒ですがつみれなら簡単。つみれを買ってきて唐揚げ粉を絡めて...