旨みあっさり塩焼きそば

お鍋というと寄せ鍋という時代も終わり今は色んな種類の鍋物が出回っていますね。中には2色鍋というのも、自宅でできるよう仕切りの付いたお鍋も販売されています。ご夫婦で辛いものが好きな方と、苦手な方が居ても一緒にできるのも便利ですし、飽きないように違ったスープで楽しむのもいいですね。鍋ものだけでなく、カレーを作ってお子様用に甘口と大人用に中辛といったように分けるのにも便利ですよ。今日は水炊きの素を使った...

新玉ねぎとわかめのスープ

玉ねぎが苦手!というのは、意外とお子様に限ったことではありません特に生の場合は辛味があったり、苦味を感じる場合もあるので、サラダなどから抜いたり、フライものに入っていて、かじってがっかり…なんてこともでもこの時期からしばらくは“新たまねぎ”が出回るので普段たまねぎが苦手な方も、お子様にもとても食べやすくなっていますよくさらしても、時間が短かったりするとやはり苦手な人にとってはトラウマなので念のため、...

豆苗とコーンの炊き込みご飯

お手ごろな価格で、人気の高いお野菜の“豆苗”ビタミンなども多く、手軽に調理できますが、炒めると豆の香りがしてとても美味しいですよねでも実は、アクも少なく、生で食べても美味しい食材なのです今日は思いっきり生ではなく、少し火が通るので色も良くなるので、加熱しないで食べるのが初めてという方には特におすすめのレシピです切ってまた楽しめる“豆苗”ほぼ100円で売られていることが多いので献立に迷ったら是非、いかげで...

白菜とパプリカの温麺

春から初夏にかけては、暑い日や肌寒い日が入り混じっているため、体調を壊しやすいものです実際、1週間での気温の差が激しく、昼夜の気温もかなりの温度差がありますね今日は寒い朝や、夜にぴったりのビタミンたっぷり温麺(にゅうめん)です。白菜のビタミンCは加熱しても壊れにくいため、体も温まり、パプリカもビタミンCが豊富でβカロテンも豊富ですね。さらに豚肉の油と一緒に摂れば吸収もばっちりですね素麺を使った温麺は手...

鶏香るクリームシチュー風スープ

コクのある“クリームシチュー”を作りたい場合、やはりじっくり煮込んだものには勝てないものでも、骨付きの鶏肉をじっくり煮込んだり、スープストックを作る余裕がない場合は難しいですよね。今日は相生産業 水炊きの素を使って短時間で濃厚なクリームシチュー風スープを作ってみましょう。白菜の甘みと、鶏の旨みがマッチしておかわり必須な一皿です。【材料】<3人分>・鶏もも肉 200g・白菜 3枚・たまねぎ 1/2個・ブロッコ...
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