えのきとオクラの豚肉巻き香味塩ダレ

こんにちは低気圧が近づいてくると、ほんと眠気がすごいです。最近は偏頭痛より睡魔に襲われて、座っていてもバタリと倒れて瞬殺で寝てしまいそうです(笑)今日は、お弁当にもピッタリな肉巻きのレシピです。野菜嫌いな子供も、これだけはバクバク綺麗に食べてくれます。<材料>豚バラ肉 100gオクラ 5本えのき 適量相生産業香味塩ダレ 適量塩 少々酒 適量<作り方>1.オクラはヘタを落とす、えのきはオクラと同じぐ...

にんじんのナムル

こんにちは外出時には、いつもK-POPのBIG BANGの曲を聴いていますa101です♪さて今日は、韓国料理でよく登場する付け合せのナムルを作りましょう。他の野菜でアレンジも簡単です。<材料>人参 適量相生産業香味塩ダレ 適量刻み海苔 適量ごま 適量<作り方>1.人参を千切りにして耐熱皿に入れ、レンジで1~2分温める。2.人参がしんなりしたらボウルに入れ、温かいうちに相生産業香味塩ダレを入れて混ぜ合わせる。3.刻み...

セロリとささみの香味塩だれ炒め

こんにちは~お天気の良い日が続いて、5月っていう感じですね~。毎日爽やかで、洗濯物もよく乾くし気持ちいい~ヘルシーなささみとセロリで簡単炒め物ですが香味塩だれで味にパンチを出して。<材料>ささみ 100gセロリ 適量相生産業香味塩だれ 大さじ2油 適量<作り方>1.ささみは食べやすい大きさに切る、セロリは筋をとり1cm幅のななめ切りにする。2.フライパンに油をひき、1を入れて炒める。3.相生産業香...

手羽中と新玉ねぎの香味塩だれ焼き

こんにちはソメイヨシノが散ってしまって、今は枝垂れ桜や木蓮も綺麗ですね春の花は甘い香りがして、外を歩くのがとても楽しいですコラーゲンたっぷりの鶏手羽肉。骨がついている手羽中を使うとおいしいエキスが出て旨味もたっぷりです。<材料>鶏手羽中 100g新玉ねぎ 1/2個相生産業香味塩タレ 大さじ2ごま油 適量酒 適量<作り方>1.鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れる、新玉ねぎはくし切りにする。2.ビニール...

帆立皮ヒモの香味ダレ和えカボス風味

こんにちは今日は絵文字が出るようです(^^;)9月に入りましたが、酷暑が続いております・・・気分は秋で 秋のファッションにシフトしたいところですがこの暑さで、汗がダラダラ・・・やはり通気性の良い素材じゃないと まだまだ過ごしにくいですね。定番のストールなど巻き物なんて とんでもないっ!さて、そろそろスーパーなどでは カボスを見かけることが増えてきました。カボスは 主に大分県で採れる柑橘類なのですがクエ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。